Прага дюти фри абсет

Абсент. Как правильно пить? Где купить и отведать его в Праге?


Ценители оригинальных алкогольных напитков не могут обойти вниманием загадочную силу абсента.

Этот напиток у многих вызывает неподдельный интерес, но далеко немногие позволяют себе его пить в силу разных обстоятельств. Прежде всего, это связано с его натуральной крепостью.

Но, вместе с тем, абсент имеет массу интересных свойств и даже собственный ритуал, которого придерживаются ценители напитка при его потреблении. Помимо этого, абсент как напиток имеет богатую историю, готовится по интересному рецепту, имеет галлюциногенные свойства и наделен ореолом мистической загадочности.

Ценители крепких алкогольных напитков утверждают, что новички, не знакомые с воздействием абсента, должны соблюдать осторожность, и обязательно должны знать, как правильно пить абсент. В этой статье мы постараемся затронуть важные моменты в истории возникновения напитка, приписанных ему загадочных свойств, а также научим Вас правильно пить абсент. Ну и, конечно, расскажем какие бренды абсента нужно покупать в Чехии, и где отведать его в Праге.

Содержание статьи Прежде, чем приступить к подробному описанию свойств абсента, стоит узнать, что он собой представляет. Традиционно, абсентом является крепкий алкогольный напиток зеленого цвета. Его можно встретить на прилавках супермаркетов и специализированных магазинов в стеклянных бутылках замысловатой формы с яркими и необычными этикетками.

В современном мире абсент возводят к разряду элитных алкогольных напитков.

Далеко не многие могут себе позволить употреблять его часто.

В большинстве своем это связанно не с ценой на изумрудный эликсир, которую можно считать вполне доступной, а с его крепостью, которая варьируется в пределах 55-85 градусов. Для приготовления абсента используют этиловый спирт высокой пробы.

В состав абсента традиционно входит крепкая настойка полыни, которая придает абсенту непередаваемый аромат. Этот ингредиент считается основой напитка. Кроме настойки полыни, в состав абсента входит ромашка, мелиса, анис, фенхель и другие травы, а также скандально известный ингредиент туйон.

Именно благодаря ему абсент снискал славы сильного галлюциногенного напитка. Читайте также: У каждого человека наблюдаются различное проявление воздействия абсента на организм. Во многих случаях, эффект бывает разным и абсолютно непредсказуемым.

Прежде всего, стоит понимать, что Вы имеете дело не просто с крепким алкогольным напитком, а с напитком, в состав которого входит галлюциногенное вещество. Соответственно, опьянение от абсента во многих случаях не похоже на алкогольное, и проявляется в необычных физико-психологических ощущениях. Чаще всего у человека наблюдается расслабленное состояние или наоборот – пополнение сил, энергия и чувство эйфории.

Бывают также случаи возникновения беспричинного смеха и возникновение различных визуальных образов, которые не вяжутся с реальностью. При употреблении абсента, главное соблюдать меры предосторожности и пить небольшими порциями. В особенности это касается тех, кто пробует напиток впервые.

Лучше всего не геройствовать, а прочувствовать абсент, познать его свойства и оценить его воздействие индивидуально на Ваш организм.

Для того, чтобы не возникало непредвиденных ситуаций, стоит с почтением относиться к ритуалу употребления абсента и делать все строго по правилам. Для правильного приготовления напитка используются не только различные рецепты, но и специальные приборы.

И это не просто дань традициям, а специальный ритуал, который позволяет не только безопасно пить эликсир, но и прочувствовать все его вкусовые качества по максимуму. Абсент, как алкогольный напиток, традиционно пьется в разбавленном виде.

Для его приготовления применяется вода, добавленная по специальному рецепту в пропорции три к одному. В работе используются специальные столовые приборы, которые можно приобрести в комплекте с бутылкой абсента или в специализированных магазинах – это рюмка и ложка.

Рюмка для приготовления и употребления абсента имеет необычную форму: округленное и зауженное дно и горлышко, плавно расширяющееся кверху. Рюмка имеет форму луковицы, объем около 30 мл (классическая доза абсента) и огранена по бокам декоративным узором.

Ложка для абсента – это совершенно непревзойденный столовый прибор и, по совместительству, произведение искусства. Главной особенностью ложки для абсента является ее плоская форма, для того, чтобы можно было ее удобно ложить сверху на рюмку или облокачивать на одну из ее стеклянных граней. Кроме того, плоская рабочая поверхность ложки должна быть продырявлена для того, чтобы можно было с легкостью процеживать напиток в стакан.

Кроме того, плоская рабочая поверхность ложки должна быть продырявлена для того, чтобы можно было с легкостью процеживать напиток в стакан.

Приобретая приборы для приготовления абсента, Вы можете столкнуться с большим их разнообразием. Как и говорилось, многие мастера подходят к их изготовлению, как к созданию произведения искусства.

На ложках для абсента нередко можно встречать различные декоративные элементы, гравировки и узоры. Все это указывает на то, что употребление абсента, это отдельная культура, которая была исторически создана ценителями этого напитка.

История создания такого напитка, как абсент, завуалирована многочисленными , воспета талантливыми художниками и поэтами, окутана таинственностью и рассказами, которым на сегодня трудно найти достоверное подтверждение. На протяжении многих веков этот напиток ценился в среде мудрых аристократов, творческих людей и тех, кто искал самозабвение в алкоголе. Сегодня можно встретить многочисленные эпитеты, которыми описывают абсент.

В художественной литературе и в быту его нередко называют «Зеленой Феей», напитком безумцев и даже средством от всех болезней. Само слово, которым обозначается напиток имеет два варианта происхождения.

По одним источникам, «абсент» походит от слова «полынь» на французском языке.

По другим – это слово пришло из греческого языка, и обозначает напиток, не пригодный для питья. Первое упоминание об абсенте появляется еще при Др.

Египте. В те времена, абсент считался не напитком, а одним из основных лекарственных средств. Его применяли при лечении анемии, ревматизма, простудных заболеваний и многих других недугов.

Немного позднее рецепты изготовления и применения абсента в медицине переняли и древние греки, которые также считали его лекарством от всех болезней. В современной истории упоминание абсента связывают с первым задокументированным рецептом напитка. Его сделал швейцарский доктор, г-н Пьер Ординьер, который работал на пороге XVIII века.

История абсента, как алкогольного напитка началась с 1797 года, когда его впервые поставили на конвейер для промышленного производства.

В это время начинают появляться альтернативные названия абсента («Зеленая Фея») и первые рецепты его приготовления. Примечательно то, что на первых порах этот напиток употребляли в определенных пропорциях с вином. Немного позже география употребления абсента плавно переместилась в культурную столицу Европы – Францию.

Именно с этого момента варианты использования чудодейственного эликсира значительно расширились, и напиток приобрел настоящую славу.

Во Франции XIX века абсент употребляли повсеместно, вне зависимости от материального положения и пола.

Но со временем, этот напиток стал, главным образом, ассоциироваться с вдохновением, так как привлекал большое внимание местной аристократии и творческой интеллигенции.

В абсенте черпали свое вдохновение такие мастера искусства, как Винсент Ван Гог, Рембрандт, Оскар Уайльд, Мане и мн.

другие. В связи с этим напиток нередко стали называть «напиток творческих людей», а также «третий глаз поэта». На пике свое популярности, абсент снискал славы средоточия творческих мыслей.

Абсент начал появляться на полотнах художников, в книгах писателей и даже на сцене, будучи фигурантом пьес и представлений. В этот период абсент по праву можно было считать не только своеобразным брендом, но и символом времени. Именно в этот исторический период стали появляться первые вариации рецептов по приготовлению «Зеленой Феи».

Читайте также: Для того, чтобы пить этот напиток правильно, не беспокоясь о собственной безопасности и получая только истинное удовольствие, необходимо освоить несколько рецептов приготовления этого чудесного напитка. Конечно же, их нельзя считать эталоном, потому как современное употребление напитка включает в себя массу интерпретаций.
Конечно же, их нельзя считать эталоном, потому как современное употребление напитка включает в себя массу интерпретаций. Примером этого можно считать популярное использование абсента в качестве ингредиента для коктейлей.

Одним из самых популярных коктейлей, в которых абсент считается основным составляющим, является пресловутый коктейль «Сотрясение мозга» (абсент + ром, лимонный сок, джин, кока-кола, корица) и «Гуд бай, Джонни» (абсент + яичный белок, тмин, бренди). Среди широко распространенных рецептов приготовления абсента отмечают такие.

Русский вариант: приготовьте сироп, в составе которого есть сахар и вода. Затем смешайте его с напитком в специальной рюмке и пейте небольшими глотками. Если хочется чего-то необычного, попробуйте вместо сахарного сиропа влить в напиток фруктовый сок (ананас, апельсин) в той же пропорции (3:1).

Французский вариант: наполнить круглую часть рюмки абсентом, установить на нее специальную ложку, на которую следует поместить кусочек сахара. Поливайте установленный кусочек сахара холодной водой, пока жидкость в рюмке не приобретет мутную текстуру. Чешский рецепт: для использования этого варианта потребуется огонь.

Налейте в рюмку одну треть напитка, смочите в напитке кусочек сахара, поместите его на ложку над рюмкой и подожгите.

Кусочек сахара должен гореть на протяжении одной минуты, после чего остаток помещается в абсент и размешивается. По желанию, можно доразбавить напиток холодной водой.

В процессе приготовления следует внимательно следить за тем, чтобы не загорелась сама жидкость в стакане, и чтобы напиток не стал слишком горячим. Интересно то, что многие гурманы предпочитают изготавливать абсент в домашних условиях, опираясь на свой интерес и доступность ингредиентов, необходимых для настойки.

Интересно то, что многие гурманы предпочитают изготавливать абсент в домашних условиях, опираясь на свой интерес и доступность ингредиентов, необходимых для настойки. Для тех, кто не хочет рисковать своим здоровьем в погоне за Зеленой Феей, есть более доступный вариант – покупка лицензированного продукта.

На данный момент, «правильный абсент» можно купить во многих европейских странах, таких как Чехия, Швеция, Великобритания, Швейцария, Испания и т.д. Где искать любимый напиток на улицах незнакомого города?

К примеру, если Вы приехали в Чехию на отдых и не можете обойтись без дегустации или приобретения любимого напитка, то ищите магазины, в которых продается крепкий алкоголь. На полках с абсентом в Чехии можно встретить качественный товар таких марок, как L’Ancienne, Absinthe St. Antoine, La Grenouille, а также Oliva Absinthe.

Покупка товара этих марок даст Вам неоспоримую гарантию того, что Вы действительно купили качественный абсент, изготовленный по всем правилам и с применением правильной дистилляции. Этот факт особо важен по той причине, что в Чехии абсент достаточно распространен и под его названием могут продавать обычные травяные настойки, которые к настоящему абсенту имеют лишь косвенное отношение. Читайте также: К вопросу об исключительной популярности этого напитка в Чехии, стоит отметить, что в столице страны есть много заведений-абсентариев.

Это специальные заведения, которые открыты для ценителей напитка и для тех, кто хочет опробовать на себе чудодейственное его воздействие. Абсентарии в Чехии – это уникальные заведения, оформление которых достойно отдельного внимания.

В их интерьере есть интересные и оригинальные вещи, вывески всегда захватывают внимание и привлекают посетителей своей яркостью и неординарностью.

На стенах абсентариев можно увидеть картины художников, черпавших свое вдохновение в напитке, а сами залы обязательно содержат в себе элементы зеленого цвета.

Абсентарии по праву можно считать культовыми заведениями, потому что они считаются своеобразным символом и привлекают массу туристов их разных стран. Одним из самых популярных абсент баров в Праге считается Absinthe Time, который вы можете найти по адресу Křemencova, 5. Во все времена абсент интриговал и приковывал к себе внимание.

Прочувствовав всю полноту и загадочность его вкуса, никто не останется равнодушным. Абсент может нравиться или не нравиться, но он всегда и во всех вызывает определенные эмоции, побеждая равнодушие.

Употребление абсента всегда приправлено долей азарта, интереса и ярких ощущений. Каждый из нас хотя бы раз в жизни должен попробовать этот чудесный эликсир и испытать на себе его действие.

А для того, чтобы все сделать правильно, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями. Если же Вы решили впервые отведать этот напиток в домашних условиях, советуем также просмотреть в Интернете показательные видео-ролики о том, как правильно готовить напиток. Как правильно подавать абсент. Видео Как правильно готовить абсент.

Видео Как правильно готовить абсент.

Видео Как правильно пить абсент. Видео Powered by and .

Абсент — почувствовать «Зеленую Фею» и остаться живым

«Виски и пиво — для дураков и быдла. Абсент — для творцов и поэтов.

Изумрудная смесь обладает колдовской силой, способной уничтожить или обновить прошлое, отменить или предсказать будущее» — хорошо сказано.

Абсент является, пожалуй, самым обсуждаемым напитком в мире.

Вокруг этого вида алкоголя ходят всевозможные мифы и легенды, его история насыщена интересными фактами, а воздействие, оказываемое на человека, вызывает множество споров. Как правильно обходиться с этим необычным напитком и что стоит знать о его правильном употреблении? Абсент — это напиток изумрудного цвета, крепость которого может варьироваться от 55 до 85 градусов.

Кстати, если его правильно пить, то непосредственно во время употребления градусов бывает заметно меньше — они сгорают.

Но об этом чуть позже. Вопреки расхожему мнению, абсент представляет собой не просто настойку полыни, в его состав входят также фенхель, анис, мелисса, ромашка и некоторые другие травы, а также способный вызывать различного рода галлюцинации туйон. Кроме того, в изготовлении напитка используется высококачественный этиловый спирт. Интересно, что если в абсент добавить воду, он приобретет белый оттенок, так как травяные экстракты в этом случае выпадают в осадок.

По одной из версий слово «абсент» произошло от французского названия полыни. Однако существует другое мнение, согласно которому напиток обязан своим именем греческому слову «apsinthion», которое переводится как «непригодный для питья», что связано с его специфическим горьким вкусом. Данный напиток известен еще со времен Древнего Египта.

Примерно 3,5 тысячи лет назад его употребляли в качестве лекарственного средства против многих болезней. Позднее абсент стал применяться и древними греками, которые лечили им анемию и ревматизм.

Современная история напитка связана с именем швейцарского доктора Пьера Ординьера, который в конце 18 века впервые записал его рецепт. Предполагалось, что абсент станет чудодейственным средством от всех болезней. Уже в 1797 году было налажено производство этого алкоголя, который получил название «Зеленая Фея».

Уже в 1797 году было налажено производство этого алкоголя, который получил название «Зеленая Фея». Интересно, что в то время абсент смешивали с вином и практически не употребляли как самостоятельный напиток.

Стоит отметить, что наибольшую популярность напиток приобрел во второй половине 19 века во Франции.

Он стал неотъемлемой частью парижской жизни — напиток, который считался весьма эффективным лекарством от многих хворей, употребляли повсеместно, причем как мужчины, так и женщины.

Причиной такой большой популярности данного напитка называют особые ощущения, отличные от алкогольного опьянения.

В первую очередь это связанно с наличием в его составе вещества под названием «туйон» (в больших количествах — это сильнейший яд и галлюциноген). Ощущения, после употребления абсента у каждого человека очень индивидуальны. У кого-то будет чувствоваться легкое расслабление, кто-то испытает неудержимую бодрость, эйфорию.

У некоторых людей возникает беспричинный смех, который невозможно остановить никакими способами.

Данный напиток способен подталкивать людей на совершение необдуманных поступков, которые оставят яркие воспоминания в памяти.

Исходя из этого потреблять абсент нужно в небольших количествах и строго соблюдая ритуал его приготовления. Особенно осторожным нужно быть, если вам приходится пить абсент впервые. Будьте готовы к самым неожиданным эффектам.

Абсент, во время пика своей популярности во Франции, являлся любимым напитком, как интеллигенции, так и бедняков.

На тот момент все деятели искусства искали в нем свое вдохновение.

И как можно убедиться успешно ее находили.

Его любили употреблять такие знаменитости как Vincent Van Gogh, Oscar Wilde, Claude Monet, Pablo Picasso, Rimbaud, Edgar Degas, Charles Baudelaire, а также многие другие. На тему употребления данного напитка написана не одна картина.

Как правило, на них изображали негативное воздействие абсента на человека. Выражено это было в образах пьяниц с отсутствующим взглядом и практически безразличным выражением лица.

Также изображались искаженные образы бутылок и бокалов с абсентом. Благодаря такой непроизвольной рекламной компании, этот напиток стали называть «напитком творческих людей», а некоторые — «третьим глазом поэта».

Неоднократно упоминался абсент также в литературе, кино, и, конечно же, в музыке.

В Париже даже была поставлена пьеса «Абсент» Чарльзом Фоли. Под дурманящим воздействием данного алкогольного напитка писали свои произведения многие художники, музыканты и поэты, как прошлых лет, так и некоторые представители нынешнего поколения. Чтобы получить максимальное удовольствие от вкусовых качеств напитка и ощутить на себе эффект от его воздействия, пить абсент нужно правильно и чрезвычайно осторожно.

Прежде всего, принимать этот вид алкоголя следует в разбавленном виде, при этом классическим считается соотношение воды к напитку, равное трем к одному. Есть несколько способов употребления «Зеленой Феи», кроме того, важно использовать для этого правильную посуду. Приготовление абсента к употреблению — это своеобразный ритуал, для которого необходимо приобрести специальную рюмку и ложку.

Конечно, можно воспользоваться обычным граненым стаканом, но все же этот напиток требует более уважительно к себе отношения.

Стоит отметить, что нередко правильная посуда продается в комплекте с алкоголем, в противном случае ее стоит приобрести отдельно. Рюмка для абсента имеет узкое, расширяющееся кверху горлышко, очень своеобразное круглое дно, напоминающее по своей форме лук, и рассчитана она примерно на 30 миллилитров напитка, что считается классической его дозой.

Важной частью культуры потребления абсента, который нередко называют безумием в стакане, является специальная ложечка. Она должна быть продырявленной и плоской, чтобы плотно лежать на рюмке. В действительности настоящие ложки для абсента порой представляют собой произведение искусства с элегантными линиями и красиво перфорированными краями.

Подобный правильный столовый прибор является неотъемлемой частью практически всех известных способов употребления абсента.

  1. Чешский вариант употребления абсента предполагает использование огня. В рюмку наливается примерно треть порции «Безумия в стакане», после чего сахар смачивается в напитке, кладется на ложечку, поджигается и пылает около минуты. После этого остатки сахара перемешиваются с содержимым рюмки, в которую, кроме того, можно добавить немного холодной воды. При этом в процессе приготовления необходимо следить за тем, чтобы напиток не загорелся и не стал слишком горячим.
  2. Метод употребления абсента по-русски имеет свои особенности: вначале готовится сироп из сахара и воды, который уже в рюмке смешивается с самим напитком. Иногда чтобы убрать горечь «Зеленой Феи» и понизить ее градус, изумрудную жидкость просто разбавляют апельсиновым или ананасовым соком, причем соотношение определяется исключительно индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
  3. Чтобы выпить порцию «Зеленой Феи» по-французски, необходимо наполнить напитком рюмку и положить сверху специальную ложечку с отверстием, на которую помещается кусочек сахара. Теперь нужно поливать сахар холодной водой ровно до тех пор, пока содержимое рюмки не станет мутным.

Однако какой бы способ вы не выбрали, всегда правильно пить абсент медленно и исключительно маленькими глотками.

Иногда абсент используется для приготовления необычных коктейлей. Так, он входит в состав напитка под названием «Сотрясение мозга», в который помимо «безумия в стакане» добавляется джин, ром, лимонный сок, молотая корица и кока-кола. Еще в одном популярном коктейле «Гуд бай, Джонни» смешивается абсент, бренди, яичный белок и тмин.

Некоторые полагают, что вполне можно самостоятельно приготовить абсент в домашних условиях, ведь все его ингредиенты продаются в любой аптеке. Однако есть одна существенная проблема: для этого понадобится специальное оборудование. Поэтому лучше всего приобретать абсент в соответствующих магазинах.

Стоит отметить, что на данный момент напиток легально производится только в Швейцарии, , Швеции, Великобритании и Чехии.

В Чехии абсент можно приобрести практически на каждом углу, при этом самый качественный напиток продается под марками Absinth St. Antoine, La Grenouille, L’Ancienne, Oliva Absinthe. Они отличаются высоким качеством и производятся единственно правильным способом дистилляции.

На самом деле в Чехии под видом абсента могут продаваться обычные настойки на травах или ликеры, которые не имеют ничего общего с классической «Зеленой Феей», поэтому лучше остановить свой выбор на проверенных марках.

Если ваше путешествие в Чехию подходит к концу, а уже завершён и собраны чемоданы, но своему другу вы так и нашли достойного подарка, смело покупайте ему «Зелёную Фею» в дьюти фри — обязательно оценит.

А если вдруг он спортсмен, тогда Бехеровку Лемонд — не прогадаете.

Этот целебный напиток из Карловых Вар всегда кстати — . Стоит отметить, что в Праге полно специальных заведений под названием «Абсентарии», в которых можно испытать на себе эффект от употребления напитка. Эти места, как правило, имеют весьма оригинальное оформление: здесь преобладает зеленый свет, а на стенах висят картины известных ценителей абсента, например, Шагала или Ван Гога.

«Абсентарии» можно назвать по-настоящему культовыми заведениями, их посещает большое число туристов со всего мира. Традиционная подборка видео в конце статьи. Как говорится, для тех, кто дочитал.

  1. Перовое — для ценителей прекрасного и тех, кто любит анекдот «Накапайте стакан».
  2. Третье — о том как русские жрут абсент в пражском баре под живой чумовой блюз.
  3. Второе — как молодёжь правильно готовит абсент. Из видео вы узнаете о том, что его надо поджечь, а тушить потом сушёной рыбой.

Давайте смотреть: Абсент — уникальный, овеянный мифами напиток, к употреблению которого стоит подойти крайне осторожно. Входящий в его состав туйон является ядовитым веществом, кроме того, абсент отличается большой крепостью.

Именно поэтому не стоит превращать прием данного напитка в регулярно повторяющуюся процедуру. Оформите туристическую страховку не выходя из дома! cherehapa.ru Страховой полис придёт вам на почту.

Его останется только распечатать. Вам понравилась статья? Подпишитесь на обновления нашего сайта и вы будете получать их по электронной почте. Также вы можете вступить в наши группы в социальных сетях: , , , и .